Offene Hausweine
Unsere Weinkarte bietet eine Auswahl an offenen Weinen, die sorgfältig ausgewählt wurden, um eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Aromen zu bieten
Unsere Weinkarte bietet eine Auswahl an offenen Weinen, die sorgfältig ausgewählt wurden, um eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Aromen zu bieten
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Weißweine und lassen Sie sich von ihrer Vielfalt und Eleganz verzaubern. Von fruchtig-frischen Weinen bis hin zu vollmundigen und komplexen Sorten.
Rotwein eignet sich hervorragend zum Genuss bei besonderen Anlässen oder zum Entspannen nach einem langen Tag.
Entdecken Sie unsere Auswahl an Rose Weinen und lassen Sie sich von der Vielfalt und dem Charme dieser erfrischenden Weinsorte verzaubern.
Lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität dieser edlen Tropfen verzaubern und genießen Sie einen besonderen Moment mit einem Glas prickelndem Sekt oder Champagner.
Glücksmomente für den Gaumen
In unseren Hausweinen kommen viele Vorlieben zusammen: Ein Hauswein soll jedem schmecken und auch in der Gastronomie funktionieren! Deshalb machen wir alle zwei Jahre eine Blindverkostung mit vielen Freunden, Stammgästen und Mitarbeitern, in der die neuen Hausweine gewählt werden. Oder wir lassen uns direkt vom Winzer eine eigene Kreation zaubern. Einfach genau nach unserem Geschmack!
Änderungen der Jahrgänge sind möglich.
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Weißweine und lassen Sie sich von ihrer Vielfalt und Eleganz verzaubern. Von fruchtig-frischen Weinen bis hin zu vollmundigen und komplexen Sorten – hier finden Sie garantiert Ihren persönlichen Favoriten. Entdecken Sie mit uns die unendlichen Geschmacksmöglichkeiten, die Weißwein zu bieten hat, und lassen Sie sich von unseren Empfehlungen inspirieren. Genießen Sie einen Moment der Entspannung und lassen Sie sich von unseren Weißweinen auf eine geschmackliche Reise entführen.
Deutsche Weißweine sind vielseitig und passen sowohl zu leichten Gerichten als auch zu gehobener Küche.
Insgesamt bieten die Weißweine aus Frankreich eine breite Palette an Geschmacksprofilen, von leichten und frischen Weinen bis hin zu komplexen und feinperlige Champagnern.
Sie sind bekannt für ihre Qualität, Terroir bezogenen Charakteristiken und die Fähigkeit, den italienischen Lebensstil und die Kultur in jeder Flasche einzufangen.
Die österreichischen Weißweine passen wunderbar zu vielen Speisen und sind ideal für gesellige Anlässe oder als Begleitung zum Essen.
trocken, Weingut leon Gold, Würrtemberg
Im Glas zeigt sich ein goldener Aromenfächer von Mirabellen, Birnen, Honigmelone, Haferkekse
und Vanillenoten. Seidig eröffnend am Gaumen, es geben sich viskose Schichten zu erkennen.
Der feine Säurebogen entwickelt sich aus der cremig-texturierten Gaumenmitte heraus und
mündet in einen eleganten Ausklang hinein!
trocken, Weingut Leon Gold, Württemberg
Präziser Duft mit weiß- und gelbfruchtigen Aromen. In der Herznote zarte Zitrusakkorde mit
hellen Hölzern und fein-floral-mineralischen Noten. Hat viel innere Dichte und zarte Gerbstoffe an
der Basis. Extraktreich getragen, mit Schmelz und kühlem Grip im vinographischen Echo. Eine
echte Chardonnay-Persönlichkeit!
trocken, Weingut Klumpp, Baden
Finessenreiches Bouquet nach Steinobst-Früchten. Glockenklares Fruchtspiel von reifer
Mirabelle, Papaya und Quitte. Mit einer stimmigen Balance von einem Fruchtbogen,
Säurekonstrukt und zart-mineralischem Kern. Hier findet man das Kraichgau-Terroir im Glas!
Großartiges Trinkvergnügen!
trocken, Weingut Klumpp, Baden
Charmante Ouvertüre mit einem feinen Duftzirkel von gelber Birnenfrucht, Quittengelee, Melone
und reifen Aprikosen. Beim ersten Antrunk zaubert der Wein einem gleich ein Lächeln ins
Gesicht. Elegante Gaumenstruktur mit viel Finesse und einem wunderbar mineralisch-salzigen
Kick im Finish!
trocken, Weingut Franz Keller, Baden
Kühle Nase mit frischen Kräutern und gebackenem Apfel. Klar und feinsaftig, erhabene Erscheinung mit Kraft, breiter Schulter und festem Rückgrat, belebend frisch und sehr ausdrucksstark, aufkommende Mineralität mit etwas Salzigkeit aber auch deutlicher Apfelnote eher gebacken oder als Strudel, hat Konsistenz, komplex und vielschichtig mit etwas Bitterkeit am Gaumenende, sehr ausgewogen, langer Abgang mit wiederum viel Apfel im Nachhall
trocken Weingut Jülg, Pfalz
Ansprechend gelbfruchtiger Typ. Schöne Röstnoten vom Holz, helles Karamell, blonder Tabak,
Salzmandeln. Am Gaumen auf der zitrusfruchtigen Seite, mit einer würzig-saftig-salzigen
Korrespondenz, beinahe kalkig. Brillante Konturen. Phänomenales Finale! Einer der besten
Weißweine der Republik!
Trocken, Weingut Andres, Pfalz
Weit geöffnet, gelbfruchtig. Mit Luftkontakt Noten von Nektarine, Steinobstfrüchte, Gesteinsmehl, kandierter Zitronenschale, aufgelöste Extraktpixel. Am Gaumen geschmeidig und fast viskos, seidige Phenolik, kalkig-mineralisch grundiert, pointiertes Säurespiel, spannungsreich, saftig, unglaubliche Feinheit, sehr homogen. Durch die Lage blüht der Wein im Glas so richtig auf und wirkt im Nachklang mineralisch-feinwürzig! Ein Lagen-Riesling mit Weltklasse-Format!
Trocken, Weingut Max Müller, Franken
Dieser Silvaner erfrischt und duftet einladend nach Sommerapfel, Birne, Orangenschale, Quitte, Pfirsich, Zitrusfrüchte und Gartenkräuter. Am Gaumen rassig, frisch und sehr dynamisch. Kein Schnickschnack. Hier sprechen klare Linien, die mit jedem Schluck eine Portion Franken-Terroir ankündigen. Herkunftstypischer Charakter!
trocken, Weingut Charly Nicole, Burgund
Per Aspera ad Astra - "Durch mühsame Wege zu den Sternen". Brillante weißgoldene Farbe, grüne
Reflexe. Top Aromatik: weiße Blüten und Zitrusfrüchte. Am Gaumen rund, knackig, expressiv, mit
reifer Fruchtigkeit. Angenehme Mineralität und Länge im Abgang. Ein wirklich authentischer
Chablis!
trocken, Weingut Charly Nicolle, Burgund
Fokussierte taktile Chablis-Mineralik beim ersten Ansatz. Der gut strukturierte Körper wird von
einer frischen floralen Note akzentuiert. Zarte Akazienblüte Aprikose, Mirabelle, saftiger Pfirsich
und Zitrus-Fond. Eine Schicht Schmelz - dazu gut integrierte Säure. Eine runde Sache mit Länge.
Ein wahrlich großer Chablis!
trocken, Domaine Dupont-Fahn, Burgund
Strohgoldener Wein. Verführerisches süßliches Bouquet nach geschmolzener Butter, Pfirsichen
mit Sahne, Honig und Haselnüssen überdeckt. Mit feinen Frühstücksdüften von Kaffee und
gebuttertem Toast unterlegt. Im Gaumen ölig mit einer Prise Zimt und gerösteten Mandeln
ausgestattet. Atemberaubend. Ein himmlischer Meursault!
trocken, Azienda Agricola Ca' Lojera, Lombardei
Dieser heitere Lugana glänzt sofort mit seinem feinwürzigen und floralen Bukett. Er verführt
bereits in der Nase und hält die Aufmerksamkeit, bis die Flasche leer ist. Noten von Mandarinen,
Grapefruits, Zuckermelone und Minze sind zu erkennen. Ein selbstsicherer Wein, der in Gedanken
an den schönen Gardasee entführt!
trocken, Weingut Sallier de la Tour, Sizilien
Ein feinduftiger und erdverbundener Grillo mit fruchtigen Anspielungen von Nashi-Birne,
Sommerapfel, frischer Mandel, Wiesenkräuter, Salbeiblatt, Orangenschale und Zitronennoten.
Das Geschmacksregister zeigt sich am Gaumen gelbfruchtig, zartwürzig und mineralisch frisch.
Traubenglück am Gaumen. Das Finale signalisiert ein vitales und gradliniges Frucht-Säurespiel.
Bunt, modern und unglaublich verführerisch. Perfekt für gemütliche Freizeitmomente.
Trocken, Weingut Gradis'ciutta, Friaul
Aufhellendes Strohgelb mit zartem Rostschimmer. Das Aromenspektrum reicht von gebackener Birne über süße Gewürze bis hin zu floralen Noten und Anklängen von Haselnüssen. Wundervoller Gaumen-Moment mit einem animierenden Säure-Mineral-Fixpunkt und einem sehr subtilen Fruchtspiel im delikaten Finale. Abgerundet und ausgestattet mit guter Länge. Finessenreich und elegant. Ein wunderbarer Weißwein für gesellige Runden - zum Beispiel ein Grillabend mit Freunden!
Trocken, Weingut Bründelmayer, Kamptal
Farbe: leuchtendes Hellgelb mit grünlichen Glanzlichtern Duft: attraktives, feinfruchtiges Bouquet mit zartem Duft nach Heublumen und feinen Röstnoten Geschmack: am Gaumen elegant und kraftvoll mit feinen Aromen von Zitrusfrüchten, Äpfeln, etwas Honig und Butterkaramell, die dem Wein einen wunderbar sahnigen Schmelz verleihen, im Finale lang mit verführerische Balance von animierender Frische und eleganter Mineralität
trocken, Weingut Bründelmayer, Kamptal
Dieser Weingarten liegt hoch in der Riede Loiser Berg neben dem Berg Vogelsang, der Hang zeigt aber Richtung Süd-Südosten und ist windgeschützter. Die handgelesenen Trauben werden klassisch im Edelstahltank vergoren. Das Ergebnis ist ein strahlend klarer, typischer Grüner Veltliner in Bestform.
trocken, Weingut Bründelmayer, Kamptal
Farbe: glänzendes Strohgelb Duft: frisches, klares Fruchtbouquet mit feinem Blütenduft und zarten Röstaromen Geschmack: am Gaumen vollmundig, geschmeidig und kraftvoll mit Biss, dabei sehr elegant und ausgewogen mit viel saftiger Frucht und langem mineralischen Nachhall, ein exzellenter Jahrgang mit großem Potenzial
trocken, Weingut Salzl, Burgenland
Intensive strahlende grünlich-gelbe Farbe im Glas. Fruchtig-frische Nase nach Stachelbeeren,
grünem Apfel, Ananas, etwas Maracuja und Grapefruit. Am Gaumen Fruchtschmelz und Frische.
Ein Hauch von frischer Zitronenmelisse und Minze, wieder Exotik, Holunderblüten, grüne Paprika.
Dicht und doch leicht.
Trocken, Weingut Salzl, Burgenland
Faszinierendes Duftspiel. Exotische Anklänge von Tropenfrüchten, Ananas, Bananensplit, Pfirsich, Birnenfrucht, Feigen und Nougat-Karamell. Am Gaumen saftig, dicht, schmelzig, cremig - leicht, mineralisches Funkeln, flankiert von zartem Vanillerauch und edler Eichenwürze. Moderate Säurefrische. Impulsgebender und langer Nachklang. Ein modern vinifizierter Chardonnay, mit viel Charakter und extrovertierter Ausstrahlung! Hier können versierte Wein-Explorer noch auf Entdeckungsreise gehen!
Die Aromen von Rotwein sind vielfältig und können von fruchtig bis würzig reichen. Häufige Aromen sind schwarze Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Gewürze wie Pfeffer und Nelken sowie Noten von Tabak und Schokolade. Der Geschmack von Rotwein kann je nach Sorte und Herkunft stark variieren, von trocken und tanninhaltig bis hin zu fruchtig und weich.
Die besten deutschen Rotweine gewinnen regelmäßig internationale Preise und erfreuen sich sowohl im In- als auch im Ausland großer Beliebtheit.
Die Vielfalt an Böden, Klimazonen und Rebsorten in Frankreich führt zu einer beeindruckenden Auswahl an Rotweinen mit unterschiedlichen Geschmacksprofilen.
Insgesamt bieten italienische Rotweine eine große Geschmacksvielfalt, von leicht und fruchtig bis hin zu kräftig und würzig.
Egal ob man ein Fan von kräftigen, Tannin reichen Weinen ist oder lieber frischere, fruchtbetonte Rotweine bevorzugt, aus Österreich findet man garantiert den passenden Wein.
Insgesamt bieten spanische Rotweine eine breite Palette von Geschmacksprofilen und Stilen und sind eine ausgezeichnete Wahl für Weinliebhaber, die neue und aufregende Weine entdecken möchten.
trocken, Weingut Escher, Württemberg
Die tiefwurzelnden Rebstöcke auf Gips- Keuperböden am Berg werden seit Generationen durch unsere Familie bewirtschaftet. Die Ertragsreduktion und Handselektion machen diesen Trollinger zu etwas Besonderem. Nach später Lese werden die ganzen Beeren traditionell auf der Maische vergoren.
trocken, Weingut Escher, Württemberg
Unser Rotwein MEISTERWERK besteht aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Lemberger und Merlot. In den besten Lagen in Korb und Neustadt wurzeln die Reben auf kraftvollen, mineralreichen Böden und sorgen für die perfekte Reife der Trauben. Nach tradit. Maischegärung und Fassreife wurde das Meisterwerk Rotweincuvée unfiltriert gefüllt.
trocken, Weingut Klumpp, Baden
Würzig, schwarz-beeriger Auftakt, der die Nase verzaubert. Ein Aromenbündel von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, Süßkirschen, Gewürzen und feinen Röstaromen. Die schmelzende Tanninstruktur begeistert. Viele rote Früchte im Ausklang. Ein tiefgründiger Rotwein mit einer virtuosen Seele
trocken, Weingut Franz Keller, Baden
Mit einer glänzenden Ziegelsteinfarbe präsentiert sich dieser Wein im Glas. Eine klassische Kirschfrucht mit einem Hauch von Eisen steigt aus dem Glas, ergänzt wird diese mit einer würzigen Zedernholznote. Am Gaumen spielen sich Würze und Frucht, die auch in der Nase wahrgenommen werden, den Ball zu. Die frische Säure lässt diesen Spätburgunder auf der Zunge tänzeln, während ihn die Mineralik noch lange am Gaumen trägt. Eine angenehme mittlere Länge rundet ihn ab.
trocken, Weingut Markus Schneider, Pfalz
Meisterliches-Blend. Dunkle Nase von Cassis, Trockenpflaume, Süßkirsche, Süßholz , Vanillemark, Kakao und etwas Rauch. Frisch und elegant am Gaumen. Die seidigen Gerbstoffe und die Sprengseln von dunklen Früchten passen perfekt ins harmonische Gesamtbild. Bleibt lange am Gaumen und im Gedächnis!
trocken, Weingut Markus Schneider, Pfalz
Schon im Duft spannungsreich. Würzige Fruchtaromen von Brombeeren, Sauerkirschen,
kandierten Zitrusfrüchten. Am Gaumen mit klar gefasster Kontur von Veilchen, Vanille, Kaffee,
Rauchfleisch. Die Proportionen zwischen Saftigkeit und Gerbstoff stimmt. Ein Weltklasse Syrah.
Ihm ist schwer zu widerstehen!
trocken, Weingut Château Latour Camblanes, Côtes de Bordeaux
Dieser Grand Vin de Bordeaux ist gehaltvoll mit konzentrierter Frucht nach dunklen Beeren und
Anklängen von Rauch, Kakao und Gewürzen wie Kardamom. Ausgewogen, intensiv und nachhaltig
mit feinen Tanninen, dabei weich, harmonisch und mit Finesse.
trocken, Weingut Château Les Cruzelles, Pomerol
Im Glas ein dunkles Granatrot mit rubinfarbenen Reflexen. In der Nase viel frisch duftende
Beeren, Minze, Schokolade und Pfeffer. Am Gaumen voll und cremig, gute Säurestruktur, wieder
viel Frucht. Langes Finale. Aromatisch und elegant. Lagerpotential.
trocken, Weingut Château d' Aiguilhe, Côtes de Bordeaux
Dunkel im Glas. In der Nase Brombeere, Blaubeere, Kirsche, Röstnoten. Am Gaumen dichte
Frucht, stimmige Säure, Würznoten und mineralische Komponenten. Cremig und elegant,
finessenreich. Langer Nachhall. Lagerpotential.
trocken, Weingut Château Grand Puy Lacoste, Pauillac
Granatrot mit violetten Lichtreflexe. Im Duftspektrum hauchzarte Noten von Rosen, Cassis, Veilchen, Zwetschke, Schwarzkirsche. Engmaschige Textur. Nobles Tannin-Management, mit einem voluminösen Finish. Ein aristokratischer Spitzenwein!
Trocken, Weingut Château Gigognan, Côtes du Rhône
In der Nase entdeckt man Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Pflaume, schwarzen Kirschen,
Kaffee, Kräuter de Provence, Feigenbrot und Sandelholz. Das Gaumenspiel ist dicht, würzig,
pfeffrig und auf der dunkle Fruchtseite ausgelegt. Im Gaumen viel reife und frische
Fruchtaromen. Sie machen große Freude, einen großen Schluck zu nehmen und eine zweite
Flasche bereitzustellen. Ausgewogene Extrakt-und Tanninstruktur mit feiner Eichenintegration
und einem langem Nachhall. Ein Klassiker für die besonderen Momente!
trocken, Weingut Agricola F.lli Tedeschi s.r.l., Venetien
Intensives Rubinrot. Das Aromenspektrum umfasst süße Fruchtaromen von Johannisbeere,
Heidelbeere und Kirsche, Vanille und Trockenobst, grünem Tee und Tabak. Im Hintergrund feine
Schokolade. Kräftig und rund, sehr ausbalanciert. Charmant, Süße-Säure-Spiel mit Finesse.
Langer Nachhall. Lagerpotential.
trocken, Weingut Prunotto, Piemont
Den Duft von Himbeeren und Rosen lässt das elegante Bouquet dieses 18 Monate im Fass gereiften Nebbiolo erkennen. Mit seinem vollen, harmonischen Geschmack, seinem anhaltenden Finale und seinem eleganten Charakter ist er ein charmanter Allroundplayer, ein Wein zu jeder Gelegenheit.
trocken, Weingut Prunotto, Piemont
Gewachsen in den außergewöhnlichen Weinber- gen der Gemeinde Serralunga präsentiert sich der Barolo Ceretta in einer lebendigen und leuchtenden Farbe. Elegante florale Nuancen von Veilchen und Rosen entfalten sich im Duft. Mit der Komplexität und Ausgewogenheit der Nebbiolo- Traube zeigen sich am Gaumen intensive und seidig-süße Tannine, gefolgt von einem langen Abgang
trocken, Weingut Soc. Agr. Salcheto s.r.l., Toskana
Das Momentum im ersten Duftspektrum zeigt eine sortentypische Nase von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Gewürzen, smarte Holznoten und Vanille-Rauch. Am Gaumen sind die Tannine fein und schön in der reifen Fruchtigkeit integriert. Ein selbstsicherer Chianti. Klassisch wie die Uffizien in Florenz. Geheimtipp!
trocken, Weingut Argiano, Toskana
Rubinrot mit einem fruchtigen Bouquet von Kirschen und einer leichten Würze. Am Gaumen zeigt er sich elegant und gut balanciert mit dem feinen Duft von roten Früchten. Er ist rund und einladend mit sanften, samtigen Tanninen. Weinbearbeitung: Die von Hand gelesenen Trauben werden im Weingut in Edelstahlbehältern zwei bis drei Wochen lang auf der Schale vergoren, um eine bestmögliche Konzentration zu erhalten. Danach erfolgt die zweite - malolaktische - Gärung, die dem Wein seine Milde verleiht. Schließlich wird der junge Wein in französischen Barriques und in größeren Fässern aus slowenischer Eiche.
trocken, Weingut Argiano, Toskana
Eine unglaubliche Eleganz sowie die satte rubinrote Farbe sind kennzeichnend für den Brunello von Argiano. Er zeigt eine erdige Nase sowie duftige Anklänge von Kirsche und roten Früchten, dazu ein leichtes Aroma von würzigem Balsamico. Am Gaumen ist er perfekt ausgewogen und generös mit samtigen Tanninen.
trocken, Weingut Tenuta Antinori, Toskana
Kräftiges Rubinrot. Komplexes Bouquet nach reifer Frucht wie Kirsche, Erdbeere und Brombeere, im Hintergrund zarte Anklänge an Veilchen, Malve und Rose, im weiteren Verlauf gerösteter Kaffee und etwas Kakao. Im Trunk vibrierend, vollmundig und sehr vielschichtig nach Primärfrucht, elegant eingebundener Holzwürze, Pfeffer und Lakritze.
trocken, Weingut Sallier de La Tour, Sizilien
Wer in die geheimnisvolle Geschmackswelt Siziliens abtauchen möchte, liegt mit diesem Rotwein goldrichtig. Dicht, rotbeeriger Auftakt mit dezenten Gewürznoten im Hintergrund. Feiner Duftakkord von Blaubeeren, Himbeeren, feines Süßholz, Pflaume und eingelegten Kirschen. Am Gaumen wunderbar saftig-frisch und ein wenig samtig-würzig-wild, aber mit einer stimmigen Balance von Tannin und Frucht. Ein Wein mit viel Saft und Kraft und einer seidigen Beschaffenheit in seiner Seele.
trocken, Weingut Ornellaia, Toskana
Ein wunderbares Rot im Glas mit einem Hauch Purpur. Tief und dicht. In der Nase reife Früchte mit blumigen und würzigen Anklängen. Im Geschmack harmonisch und sehr ausgewogen. Perfekt integrierte Tannine. Mediterrane Ausdruckskraft von opulenter, großzügiger Fülle mit Struktur und Komplexität.
Trocken, Weingut Villa Pani, Piemont
Granatrot im Glas. Gleich im ersten Takt kommt der klassische Barolo-Charakter durch. Herrlich
komplexes Bouquet von Brombeeren, Himbeeren, Dörrpflaume, Süßholz, Karamell und
Eichenflair. Am Gaumen zeigt sich dieser dynamische Nebbiolo- Rebensaft vollmundig, stoffig,
intensiv und mit vielen Aromaschichten unterlegt. Die Tanninstruktur wirkt dicht gebündelt. Der
Ausklang ist langanhaltend und beeindruckt mit einer feinwürzigen Eleganz und Raffinesse. Ein
wunderbarer Piemonteser Vollblutwein!
trocken, Weingut Salzl, Burgenland
Tiefdunkle, rubinrote Farbe. Ausgeprägt fruchtiges Bukett nach Zwetschgen, Beeren und Kirschen, Noten von Schokoraspel und eine angenehm leichte Würze, Noten nach Schwarztee. Elegant dicht und saftig. Weiche Tannine, leichte Mineralik. Schöne Harmonie. Bietet viel Trinkspaß.
trocken, Weingut Erich Scheiblhofer GmbH, Burgenland
Tiefes Rubinrot mit reifen Rändern. Fruchtiger Antritt von Cassis. Integrales Holz, röstiges Eichenflair. Karamell, Bourbon-Vanille. Gelungenes Frucht-Gerbstoffspiel. Komplexe und vielschichtige Struktur. Herrliches Finish mit einem mächtigen weichen Körper. Enorme Länge!
trocken, Weingut Miguel Torres, Katalonien
Die Farbe ist tiefrot, fast opak, das Bouquet intensiv mit Aromen von dunklen Waldbeeren, schwarzem Pfeffer und den für das Priorat typischen mineralischen Noten. Am Gaumen vollmundig, fleischig und vielschichtig mit dichtem, sanft gereiftem Tannin und langem Nachhall von Datteln und getrockneten Feigen ein kraftvoller, langlebiger Wein, der seine Herkunft in jedem Tropfen zum Ausdruck bringt.
trocken, Weingut Miguel Torres, Katalonien
Farbe: sehr dichtes, dunkles Granatrot Duft: aromatisch intensives, fruchtbetontes Bouquet von süßen gereiften Waldbeeren, Brombeerkonfitüre und dunklen Pflaumen, unterlegt mit den feinen Würz- und Röstnoten der Eichenholzreife Geschmack: samtweich, fleischig, tief und vollmundig, die intensive, saftige Frucht des Bouquets ist auch am Gaumen spürbar, gepaart mit festem und zugleich sanftem Tannin, das dem Wein noch mehr Dichte, Fülle und Struktur verleiht, alle Komponenten: Frucht, Tannin, lebendige Säure, feinwürzige Holznoten, sind perfekt ausbalanciert und begleiten ein langes Finale
trocken, Weingut Miguel Torres, Katalonien
Farbe: dichtes, tiefdunkles Rubinrot Duft: intensives Bouquet von süß gereiften dunklen Beeren, Brombeerlikör, dunkler Schokolade, Veilchen und Gewürzen Geschmack: am Gaumen vollmundig, sehr elegant und harmonisch mit feiner Balance von konzentrierter reifer Frucht (Brombeeren, schwarze Johannisbeeren), würzigen Anklängen von Lakritz, Rauch und mineralischen Noten, das Eichenholz ist sanft eingebunden, das Tannin seidig, die Frucht saftig mit guter Säure, das Finale samtweich und lang mit würzig-fruchtigem Nachhall von rotem Fruchtkompott, Mokka, Nelken und Pfeffer.
Trocken, Weingut Costers del Segre, Kantalonien
Sehr fein gezeichnetes Aromenbild mit zart duftenden Nuancen von dunklen Waldbeeren, Cassis, Veilchen, roter Johannisbeere und Kakao. Am Gaumen kraftvoll strukturiert, die feine Fruchtsäure hat Zug und sorgt für Bewegung. Alles ist mit einem samtenen Tannin-Timbre verwoben. Extrakt getragener Rotwein. Fabelhaft substanzreich. Eine Spur Röstaromen und Süße gibt der Frucht Volumen. Im Finale trägt die milde Säure den inhaltsreichen Bau. Vereint Eleganz und Kraft in sich!
Trocken, Weingut Klumpp, Baden
Das Cuvée aus Lemberger, Spätburgunder, St. Laurent und Cabernet Sauvignon ist klar und feinsaftig, lebendig frisch. Klassische Rosé-Attacke mit fruchtiger Beerenaromatik von Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Süßkirschen. Am Gaumen saftig, füllig, vinös und zart-würzig. Erfrischend von A bis Z. Die Mittagstafel ist gedeckt und die Bienchen summen. Perfekt für die Gartenparty oder das Sommerfest!
trocken, Weingut Maison Saint Aix, Provence, Frankreich
Der Aix-Rosé weckt mit jedem Schluck in uns die Sehnsucht nach einem Provence Sommerurlaub! Noten von Garten-Himbeeren, Kräuter-Umami, roten Waldfrüchten, Kirschen und reifen Mandarinen sind zu erkennen. Schmeckt herrlich frisch, elegant und geschliffen. Perfekter Kult-Klassiker-Durstlöscher aus Südfrankreich!
Trocken, Weingut Van Volxem, Mosel
Die in den skelettreichen Schieferböden stehenden, teilweise wurzelechten Reben stammen zum Teil noch aus der Zeit um 1900, was neben Stilistik und Ausbaustil den Namen "1900 brut" erklärt. Wir bemühen uns, mit diesem von verführerischen reifen Fruchtaromen geprägten Spitzensekt von großer Dichte, Komplexität und seidig-geschmeidiger Textur an die große Zeit der Saarsekte anzuknüpfen und freuen uns, dass er wieder in vielen der besten Restaurants des Landes eine fast schon in Vergessenheit geratene Kultur aufleben lässt.
trocken, Louis Roederer, Frankreich
Goldfarben mit warmem Schimmer. Komplexe Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, weißen Blüten, gerösteten Nüssen bis Vanille. Frisch, mineralisch-kreidig. Elegant, seidig, lang anhaltende Perlage. Großes Finale. Für die hohen Geschmacksansprüche des Zaren Alexander II. geschaffen - ein Wein der wahren Gaumenfreude.
fruchtig, Obstkelterei van Nahmen KG, Nordrhein-Westfalen
Schäumend und goldglänzend. Intensives Aroma von spätreifenden Früchten wie Quitte, Weinbergpfirsich, Boskoop-Apfel sowie weiße Blüten und Kastanienhonig. Ebenso eindrucksvoll ist der Kräuterduft von Eisenkraut, Kamille und Fenchelsaat. Seidig-cremige und mundfüllende Textur.
trocken, Dom Pérignon - Moët & Chandon, Champagne
Der Dom Pérignon 2012 duftet intensiv und facettenreich. Florale und fruchtige Noten harmonieren wunderbar mit mineralischen Tönen. Die Genießerin und den Genießer erwarten Noten weißer Blüten, fruchtige Aprikose und Mirabelle, dazu frische Rhabarber- und Minztöne sowie Nuancen von weißem Pfeffer. William Kelley urteilt in Robert Parker’s Wine Advocate: „Der Dom Pérignon 2012 ist in der Tat sehr gut gelungen und entfaltet sich im Glas mit Noten von Anjou-Birne, Rauch, gerösteten Nüssen, frisch gebackenem Brot und knackigem Steinobst.“ James Suckling schreibt von Noten von „gekochtem Apfel, Zitrone und einem Hauch von weißem Pfeffer und Salz“.
Am Gaumen ist der Jahrgangschampagner mittel- bis vollmundig, mit merklich vibrierendem Temperament, bevor er seine ganze Tiefe und Konzentration offenbart. Die feinen, prickelnden Perlen auf der Zunge und die rassige Säure sind animierend, Noten von Ingwer und Tabak sowie warme Röstaromen verführerisch. Das Finale ist herrlich frisch, geradlinig und lang.
Trocken, Château Cos-d'Estournel, Saint-Estèphe, Bordeaux
Purpurviolett. Komplexes, intensives Bouquet mit blumigen, fruchtigen und mineralischen Noten. Viel Frische in Symbiose mit der fruchtigen Note der Nase. Köstlicher und saftiger Auftakt. Am Gaumen ist der Wein kompakt, elegant, cremig und perfekt ausgewogen. Es hat glatte Tannine, die sich langsam offenbaren und ein gutes Rückgrat bilden. Die Struktur ist auch im Rennen und sorgt für aromatischen Ausdruck bis ins Ziel
Trocken, Château Pontet-Canet, Pauillac, Bordeaux
Dunkler rubingranatroter Körper mit lila Reflexen im Glas. In der Nase intensive Aromen von Cassis, etwas Lakritz und Eukalyptus sowie Lebkuchen. Insgesamt ein verführerischer Duft. Im Mund schwarze Kirsche, Brombeere, reife gut strukturierte Tannine, feine Säure und dezente Süße bis zum langen Abgang. Gutes Reifepotential.
Die Umstellung auf BIO-Weinbau hat den Weinen eine neue Dimension gegeben. Sie zeigen jetzt noch mehr Tiefe sowie weichere, präzisere Tannine. Im Abgang offenbart sich eine schöne Mineralität.
Trocken, Château Certan de May, Pomerol, Bordeaux
Der Wein Château Certan de May offenbart viel Merlot-Frucht: reife Pflaumenaromen, ein Hauch Zimt undandere Gewürze mit dezenter Röstaromatik. Am Gaumen präsentiert er sich sehr gut strukturiert und geschmeidig mit feiner Säure und reifem, aber präsentem Tannin.
Trocken, Château Duhart-Milon, Pauillac, Bordeaux
Der Grand Vin von Château Duhart-Milon ist ein Musterbeispiel für die berühmte, französische Appellation Pauillac. Der Rotwein präsentiert sich mit einem tiefen Dunkelrot und schwarz schimmernden Reflexen. In der Nase zeugt der Wein von seinem enormen Potenzial. Schwarze Johannisbeere, Kakao und ein Hauch von frisch, gemahlenem Kaffee umgarnen die Nase und kreieren einen Wein voller Komplexität und Tiefe. Am Gaumen zeigt sich der Klassiker aus dem Pauillac sehr seidig und weich und hat eine perfekt eingebundenes und feines Tanninstruktur. Dem Wein steht eine große Zukunft bevor und hat ein langes Reifepotenzial vor sich. Zu kräftigen Speisen wie Wild, Schmorbraten oder Lamm eignet sich der Château Duhart-Milon hervorragend.
Trocken, Château Quinault l'Enclos, Saint-Émilion, Bordeaux
In ein tiefrotes Gewand gekleidet, bezaubert Château Quinault L'Enclos 2000 durch seine klare und durchsichtige Farbe. Die gierige Nase vermischt Noten von roten und schwarzen Früchten mit Gebäcknoten von Vanille, Karamell und Kaffee. Der Angriff ist sanft, voll, gierig und reich mit einer schönen Tanninkörnung, aus der eine weiche und cremige Mitte des Gaumens entsteht. Der Château Quinault L'Enclos 2000 ist ein entschieden verführerischer, runder, fleischiger Wein mit einem schön umhüllten Abgang.
Trocken, Cordero di Montezemolo, Piemont, Italien
Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Eröffnet mit viel süßer Frucht nach eingelegten Kirschen, reifen Waldhimbeeren, sehr animierend. Rund und satt im Ansatz, zeigt auch da viel dunkle Waldbeeren, griffiges, sehr sattes Tannin.
Weingut Bibo Runge, Rheingau
Ein Regenbogen an Aromen von zarter Sommerblüte über frischer Limettenschale bis zum reifen Weinbergpfirsich. Wunderbar auch seine einladende kühle Frische. Temperamentvoller, leicht luftiger, moderner Riesling mit einem Rheingauer Schliff, der für gute Laune sorgt.!
Winzergenossenschaft Collegium Wirtemberg, Württemberg
Feinstes Aromenspiel von gelbem Pfirsich Blüten, Sommerapfel und Limetten. Am Gaumen frisch, feinperlig & aromatisch. Mit diesem Enjoy-Secco verbringen Sie einen relaxten Sonntagnachmittag, während im Hintergrund eine leicht jazzige Sommermusik mitschwingt!
fruchtig, Obstkelterei van Nahmen KG, Nordrhein-Westfalen
Schäumend und goldglänzend. Intensives Aroma von spätreifenden Früchten wie Quitte, Weinbergpfirsich, Boskoop-Apfel sowie weiße Blüten und Kastanienhonig. Ebenso eindrucksvoll ist der Kräuterduft von Eisenkraut, Kamille und Fenchelsaat. Seidig-cremige und mundfüllende Textur.
Weingut Tement, Südsteiermark
Verjus ist unter Köchen und Kennern seit Jahrhunderten als alternatives Würz- und Säuerungsmittel bekannt. Der Saft aus grünen, noch nicht vollständig ausgereiften Trauben ist voll von Mineralstoffen und Antioxidantien und zudem milder und feiner als Essig. Damit eignet er sich nicht nur für Salate, sondern dient verdünnt auch als Basis für Erfrischungsgetränke. Die Rosso-Variante von Tement schmeckt nach Hagebutte und Kirsche, mit säuerlichen Apfel- und Traubennoten und entpuppt sich im Mischungsverhältnis 1:2 oder 1:3 als idealer Aperitif.